Ajo
El ajo tiene en su composición una
sustancia llamada alicina, que también es responsable de su olor, que parece
ser la que hace que el ajo sea efectivo
en la mejora y cura de algunas molestias comunes. En la actualidad se
venden algunos productos en el que se
utiliza el ajo para estas molestias,
pero debido a que en muchos le eliminan su color característico se cree
que no pueden ser tan eficaces.
Aquí enumero algunas de sus propiedades:
1. Contiene vitamina A, B y C, fósforo, silicio, azufre, entre otros.
2. Es considerado el mejor antiséptico, antibiótico y antimicótico natural. Eficaz en infecciones estomacales y útil también en problemas respiratorios por su poder expectorante. Es un antibiótico natural y antiviral.
3. Excelente depurativo que ayuda a eliminar toxinas del organismo y contribuye a la formación y regeneración de la flora intestinal.
4. Es un antioxidante, fortalece la auto inmunidad y previene los efectos del envejecimiento, además de anticancerígeno.
5. Disminuye los niveles del colesterol
y protege el corazón y las arterias, normalizando también los niveles elevados
de tensión arterial.
Contraindicaciones:
Contraindicaciones:
- No
consumirlo personas con problemas de sangrado o de coagulación sanguínea.
- Durante el
consumo de determinados medicamentos: anticoagulantes, para el corazón y
determinados medicamentos anticonceptivos.
- Personas
con diabetes o con hipertiroidismo: por su elevado contenido en yodo.
- Durante el
embarazo y lactancia materna.
Efectos secundarios del ajo
No hay duda
que el ajo es un alimento con sabor fuerte, que en algunas personas
sensibles con estómago delicado les puede sentar mal, ya que a su sistema
digestivo le es difícil digerirlo correctamente. Por ello, puede ser habitual
que el consumo de ajo cause acidez estomacal, flatulencias o gases, eructos, vómitos o
diarrea.
¿Tomas ajo
habitualmente? ¿Para qué lo utilizas? Cuéntame y aumentare la información para
todos. Gracias.
¿Conocéis el
Jengibre? Es originario de la India y parte de Asia. Se utiliza sus raíces
tanto como especia o para infusiones. Tiene un aroma y sabor muy peculiar,
tiene un sabor ligeramente dulce con un toque picante. Se suele encontrar en
los supermercados en el apartado de las especias en su tarrito ya molido o
trozos de raíces más o menos frescas.
Se utiliza para condimentar verduras, arroz, pastas,
carne, pollo, pescados, mariscos, etc…
para ello se utiliza picado muy fino o rallado o molido. También se
utiliza para aliñar ensaladas combinándolo con salsa de soja, aceite de oliva y
un poco de ajo.
También es muy conocido el té de jengibre, se prepara en un pequeño cazo
con una taza de agua a fuego lento con dos rodajas de raíz de jengibre
aproximadamente durante 10 ó 15 minutos. Si a este té, le agregas miel de abeja
para endulzar, aliviara la gripe y
algunos problemas respiratorios.
Sus propiedades medicinales son destacables; se emplea desde hace siglos como analgésico,
antiinflamatorio, antibacteriano, es también descongestionante y energizante;
adicionalmente se estima combate el colesterol, los mareos y náuseas, además
ayuda a prevenir ciertas enfermedades del corazón, ya que favorece la
circulación sanguínea.
Personalmente, no teniendo muy
bien la circulación sanguínea, sintiendo las piernas pesadas y generalmente las
manos y los pies fríos, he notado mejoría en estos síntomas tomando todos los
días té de jengibre.
Debo añadir que también me he
informado que puede tener contraindicaciones en su uso sobretodo en personas
que estén tomando anticoagulantes; por ese motivo aconsejo que consulten a su
médico en estos casos y en cualquier caso al tomar un cualquier alimento por
primera vez, ir probando con cantidades pequeñas para que el cuerpo vaya
asimilándolo y no tenga reacciones adversas como alergias.
¿Conocéis más propiedades de esta especia? Os animo a escribirme y así
ampliar esta información útil para todos.
Contraindicaciones
PEREJIL
El perejil es una planta bastante utilizada en la cocina, lo que
pocos saben es que es un alimento muy nutritivo y también curativo; no lo
utilicemos solo para decorar platos.
El perejil, además de aportar aroma y color a nuestros platos, puede
ofrecernos en 50 gramos más vitamina C que la naranja, concretamente 80 mg,
siendo la cantidad diaria recomendada entre 75 mg y 90 mg. Con ellos nos
aseguraríamos la cantidad necesaria diariamente de este componente solo con un
poco de perejil en nuestras comidas.
Además aporta muy pocas calorías, tan sólo 59 cada 100 gramos.
Es un componente muy fácil de añadir a cualquier alimento: desde tartas a guisados, sopas, aperitivos…
Además aporta muy pocas calorías, tan sólo 59 cada 100 gramos.
Es un componente muy fácil de añadir a cualquier alimento: desde tartas a guisados, sopas, aperitivos…
Entre sus
propiedades principales se encuentran:
Diurético,
maravilloso tónico estomacal, carminativo y digestivo.
¿Para qué nos puede ser útil el
perejil?
- Favorece la digestión, contribuyendo a eliminar las flatulencias y abriendo el apetito.
- Eliminación de líquidos corporales, siendo muy adecuada en casos de obesidad.
- Enfermedades reumáticas y cardiacas asociadas con la acumulación de agua en el cuerpo.
- En el tratamiento de cálculos y piedras en el riñón.
- Favorece la digestión, contribuyendo a eliminar las flatulencias y abriendo el apetito.
- Eliminación de líquidos corporales, siendo muy adecuada en casos de obesidad.
- Enfermedades reumáticas y cardiacas asociadas con la acumulación de agua en el cuerpo.
- En el tratamiento de cálculos y piedras en el riñón.
- Desintoxica
el organismo y liberarlo de aquellos productos que le ocasionan anomalías, como
por ejemplo la urticaria.
- Controla los niveles de azúcar en la sangre, lo cual favorecerá a los pacientes con diabetes.
- Favorece la menstruación, aliviando los dolores que conlleva.
- Incrementa el deseo sexual durante la menopausia por el aumento en la producción de estrógenos que provoca.
- Alivia los ojos cansados.
- Atenúa dolores, como los dolores de muelas, de oído, en tendones y articulaciones.
- En el tratamiento de morados, cardenales y hemorragias nasales
- En el tratamiento de las picaduras de insectos
- Combate el mal aliento o halitosis.
- Controla los niveles de azúcar en la sangre, lo cual favorecerá a los pacientes con diabetes.
- Favorece la menstruación, aliviando los dolores que conlleva.
- Incrementa el deseo sexual durante la menopausia por el aumento en la producción de estrógenos que provoca.
- Alivia los ojos cansados.
- Atenúa dolores, como los dolores de muelas, de oído, en tendones y articulaciones.
- En el tratamiento de morados, cardenales y hemorragias nasales
- En el tratamiento de las picaduras de insectos
- Combate el mal aliento o halitosis.
Efectos
Secundarios
El consumo de la planta de perejil, en su estado natural y en dosis adecuadas, no debería revestir ningún tipo de efecto secundario. Tan solo a muy pocas personas puede ocasionar malestares estomacales, alergias u otro tipo de problemas, sobretodos alos que son sensibles también al apio.
El consumo de la planta de perejil, en su estado natural y en dosis adecuadas, no debería revestir ningún tipo de efecto secundario. Tan solo a muy pocas personas puede ocasionar malestares estomacales, alergias u otro tipo de problemas, sobretodos alos que son sensibles también al apio.
Contraindicaciones
No se
recomienda su consumo a las personas que sufran de insuficiencia renal.
El aceite esencial de perejil no debería consumirse sin indicación de un médico, al tener sustancias que concentradas en estos aceites pueden resultar peligrosas.
El aceite esencial de perejil no debería consumirse sin indicación de un médico, al tener sustancias que concentradas en estos aceites pueden resultar peligrosas.
¿Os ha
resultado útil? ¿Conocéis alguna otra
propiedad o uso del perejil? Si es sí, dejarlo en el comentario y será de
utilidad para todos.
Un estudio de la Universidad de Lund, Suecia, reveló que el vinagre blanco ayuda a las personas con diabetes tipo II a regular los niveles de azúcar en la sangre. Según la investigación, incluir este ingrediente en las comidas disminuye la respuesta glucémica, es decir, ralentiza la absorción de azúcar en el torrente sanguíneo.
El vinagre es rico en ácido acético, un ingrediente que tiene el poder de acelerar el metabolismo, haciendo que la persona pierda peso y el índice de masa corporal disminuya. Para este beneficio se recomienda consumir 2 cucharadas diarias de vinagre diluidas en agua u otro tipo de bebida.
5. Acondicionador de cabello
Vinagre para tu salud
Sus virtudes son muchas, he
aquí algunas:
1. Aliado contra la diabetes
Un estudio de la Universidad de Lund, Suecia, reveló que el vinagre blanco ayuda a las personas con diabetes tipo II a regular los niveles de azúcar en la sangre. Según la investigación, incluir este ingrediente en las comidas disminuye la respuesta glucémica, es decir, ralentiza la absorción de azúcar en el torrente sanguíneo.
2. Acelerar el metabolismo
El vinagre es rico en ácido acético, un ingrediente que tiene el poder de acelerar el metabolismo, haciendo que la persona pierda peso y el índice de masa corporal disminuya. Para este beneficio se recomienda consumir 2 cucharadas diarias de vinagre diluidas en agua u otro tipo de bebida.
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